Zab.ru

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Очередной чеxовский "злоумышленник"-дебил...Забайкалец расстр...
  • Grandad
    Бывших убийц не бывает.Бывший убийца орг...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, всем все похрену.Женщина двое суто...

В Забайкалье не оказывалась полноценная бесплатная медицинская помощь детям-инвалидам

В Забайкалье не оказывалась полноценная бесплатная медицинская помощь детям-инвалидам

В результате проверки было обнаружено отсутствие обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, а также техническими средствами реабилитации. Это результат региональных нормативных правовых актов местных властей, противоречащих федеральному законодательству, сообщает прокуратура Забайкальского края.



«Управление Генеральной прокуратуры РФ по ДФО проанализировало региональных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. В нормативных правовых актах, утвержденных органами исполнительной власти Забайкальского, Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, Магаданской области, выявлены противоречия федеральному законодательству.



Территориальные программы не содержали нормы, принятые указом Владимира Путина с 2021 года и предусматривающие помощь детям, страдающим тяжелыми жизнеугрожающими, хроническими и прогрессирующими редкими заболеваниями. Тем самым не предусматривалось обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в том числе не зарегистрированными в Российской Федерации, а также техническими средствами реабилитации, не включенными в федеральный перечень реабилитационных мероприятий и услуг, предоставляемых инвалиду.



«Отсутствие данных норм влечет недофинансирование расходных обязательств на указанные цели и, как следствие, нарушает права несовершеннолетних граждан на получение гарантированного объема бесплатной медицинской помощи», - сообщает прокуратура.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,