Zab.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут , все как всегда .В России планирую...
  • Василий Лыгин
    Я оплачиваю вывоз и, надеюсь, переработку мусора. Вести сортировку мусора в квартире не собираюсь. Чтобы штрафовать, ...В России планирую...
  • Дмитрий Бакланов
    Неуспешность докторов наук работающих дворниками это опровергает. Успешность сейчас определяется наличием-отсутствием...Ректор ВШЭ назвал...

Забайкалец выплатит 8,5 млн рублей за добычу 2,8 тонн краснокнижного растения

Забайкалец выплатит 8,5 млн рублей за добычу 2,8 тонн краснокнижного растения

Суд по иску прокуратуры обязал жителя Агинского района выплатить 8,5 млн рублей за незаконную добычу сапожниковии растопыренной - растения, занесенного в Красную книгу Забайкальского края. Об этом 17 мая порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.



«Установлено, что в 2019 года житель Агинского района незаконно добыл на территории Борзинского района более 200 корней солодки (сапожниковии растопыренной), занесенной в Красную книгу Забайкальского края. Поместив растение в 157 мешков, 1 июня 2019 года он перевозил груз на автомашине Fiat Ducato, после чего был остановлен сотрудниками правоохранительных органов», - говорится в сообщении.



Общая масса, изъятого у мужчины растения, составила 2,8 тысяч килограмм, а причиненный ущерб природе оценили в 8,5 млн рублей. Суд удовлетворил требования прокуратуры о взыскании с нарушителя всей суммы нанесенного вреда.



Решение суда не вступило в законную силу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх