Zab.ru

145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jnas Levison
    Одним словом Россия это ГОСУДАРСТВО КОРРУПЦИОНЕРОВ, а нам по ящику Украина, Украина и.т.!Мзда превыше всего.
  • Александр
    😂Идиоты пиарятся на пустом месте.В России растет ч...
  • Meerflieger
    Рекорд поставил не коронавирус, а те, кто заставил медиков тыкать своими палками ПЦР-ными всех подряд. Накопили палок...Коронавирус поста...

Тариф за услуги «Олерон+» в Забайкалье пересчитают

Прокуратура потребовала от «Олерон+» в Забайкалье пересчитать тариф за услуги

Прокуратура Забайкальского края потребовала от регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «Олерон+» пересчитать тариф за услуги. Об этом 7 декабря сообщила пресс-служба прокуратуры региона.



«При определении предельного единого тарифа на услугу регионального оператора на 2020 г. в составе необходимой валовой выручки учтены расходы по обработке ТКО, обусловленные введением в эксплуатацию мусоросортировочного завода в сумме 48,7 млн рублей. На 2021 г. в составе такой выручки также ВВ учтены расходы в размере 21,5 млн рублей на приобретение мусоросортировочного оборудования», - сообщило ведомство.



Отмечается, что мусоросортировочный завод в 2020–2021 годах не работал, услуг по сортировке ТКО не оказывал, регоператор расходы на сортировку не нёс.



«Вопреки требованиям закона включенные в тариф регоператора расходы по сортировке ТКО в сумме 70,2 млн рублей из необходимой валовой выручки на последующие периоды не исключены, что повлекло возложение дополнительной финансовой нагрузки на потребителей. Напротив, в тариф на 2022 г. вновь необоснованно включены расходы в размере 62,7 млн рублей на услуги мусоросортировочного завода, который в эксплуатацию не введён и услуги сортировки не оказывает», - дополняет ведомство.



В результате прокуратура внесла главе РСТ Забайкальского края представление и потребовала устранить нарушения.



Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.



Напомним, ранее сообщалось, что депутат читинской думы Никита Жданов выразил мнение, что проблема регоператора «Олерон+» - это жадность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх