Zab.ru

145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jnas Levison
    Одним словом Россия это ГОСУДАРСТВО КОРРУПЦИОНЕРОВ, а нам по ящику Украина, Украина и.т.!Мзда превыше всего.
  • Александр
    😂Идиоты пиарятся на пустом месте.В России растет ч...
  • Meerflieger
    Рекорд поставил не коронавирус, а те, кто заставил медиков тыкать своими палками ПЦР-ными всех подряд. Накопили палок...Коронавирус поста...

«Некоронавирусные» пациенты зачастую не получают профильную медпомощь в полном объёме

Предлагаем построить новый стационар, который можно задействовать для ковидных пациентов - Шаповалов

Проректор ЧГМА, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог регионального Минздрава, член Общероссийского народного фронта (ОНФ) Константин Шаповалов заявил о предложении организации построить в Чите новый стационар, который в настоящее время смогут использовать для пациентов с COVID-19. Об этом он заявил в эфире регионального телеканала.



«Мы предлагаем построить у нас больницу - стационар, которую можно было бы задействовать на первом этапе для коронавирусных пациентов. Мы общались с главным врачом противотуберкулёзного диспансера - Фадеевым Павлом, у него уже готова проектно-сметная документация, но пока не определены источники финансирования для строительства нового противотуберкулёзного диспансера. Сейчас мы могли бы использовать диспансер как стационар для людей с COVID-19, а дальше уже по назначению», - заявил Шаповалов.



Он отметил, что необходимость нового стационара обусловлена дефицитом коечного фонда. В настоящее время требуется примерно на 50% расширить эту категорию коек, так как не коронавирусных пациентов продолжает оставаться большое количество и медицинская помощь зачастую не оказывается им в достаточном объёме. который гарантирует государство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх