Zab.ru

189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Нет слов. Одни междометия. Люди кто чем поможет помогают российской  армии. Даже пенсионеры из своей крохотной пенсии...Председатель Госд...
  • Надежда Никитина
    Думу надо сократить как минимум на половину. А, зарплаты снизить, а не повышать. Толку от них мало, а средств на на н...Председатель Госд...
  • Галина Друзина
    Володин что, с ума сошёл?! . Ах наши бедные депутаты, они просто нищенствуют - ни то, то наши пенсионеры - богатеи. К...Председатель Госд...

Уроки финансовой грамотности появятся в школах Забайкалья

Финансовую грамотность станут преподавать в школах Забайкалья

Финансовую грамотность включат в школьный курс обществознания для 10 и 11-ых классов со следующего учебного года. Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минобра.



Старшеклассники получат знания о финансовом рынке, о задачах и функциях Банка России, о финансовых технологиях, причинах и последствиях инфляции.



В учебном курсе есть темы, связанные с личными финансами и защитой от финансовых мошенников, с бюджетным регулированием и налогами, а также с особенностями профессиональной деятельности в финансовой сфере.



Министерство просвещения России включило финансовую грамотность в федеральные образовательные стандарты для старшей школы. Экспертную помощь в этом оказал Банк России и Министерство финансов.



Известно, что учебные программы должны адаптировать к новым требованиям к 1 сентября 2023 года.



Отметим, что в 1–9-х классах преподавание основ финансовой грамотности стало обязательным с начала 2022/23 учебного года.



Напомним, ранее Центробанку предложили блокировку переводов для борьбы с мошенниками. В сентябре преступники обманули пенсионеров под предлогом вымышленных ДТП с их родственниками. Лже-сотрудники банка убедили забайкальца перевести миллион рублей мошенникам. При этом мошенники используют всё новые способы обмана. Информация о борьбе с киберпреступностью в Забайкалье есть в эксклюзивном интервью ZAB.RU с заместителем начальника УМВД России по Забайкальскому краю Евгением Курмакаевым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх