Zab.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут , все как всегда .В России планирую...
  • Василий Лыгин
    Я оплачиваю вывоз и, надеюсь, переработку мусора. Вести сортировку мусора в квартире не собираюсь. Чтобы штрафовать, ...В России планирую...
  • Дмитрий Бакланов
    Неуспешность докторов наук работающих дворниками это опровергает. Успешность сейчас определяется наличием-отсутствием...Ректор ВШЭ назвал...

Предприниматель в Чите высадит 21 дерево рябины вместо спиленных тополей за свой счёт

Предприниматель в Чите высадит 21 дерево рябины вместо спиленных тополей за свой счёт

Предприниматель, директор Забайкальского художественного салона Александр Леснянский взял на себя основные затраты на облагораживание территории возле салона на улице Ленина. Работники ДМРСУ спилили находящиеся там старые тополя. О примерной стоимости реализации проекта 10 мая корреспонденту ZAB.RU рассказал сам предприниматель.



Вместо спиленных тополей на месте высадят 21 рябину, предприниматель уже закупил деревья в новосибирском питомнике.



«Мы закупили 21 дерево рябины, их сейчас из Новосибирска привезут и будем высаживать вместо тополей. Одно дерево в питомнике стоит 8,5 тысяч, это стоимость без доставки и без других работ. Итоговую сумму не можем сейчас точно сказать», - рассказал Леснянский.



Директор салона на Ленина добавил, что в стоимость облагораживания территории войдёт также выкорчевывание пней, оставшихся после того, как работники дорожно-мостового ремонтно-строительного управления (ДМРСУ) провели обрезку тополей. Выкорчевать пни необходимо будет таким образом, чтобы не повредить плитку. 



По приблизительным оценкам предпринимателя минимальная стоимость проекта - около 300 тысяч рублей, но скорее всего итоговая сумма может возрасти в процессе реализации проекта.



«Надо будет выкорчевывать деревья - пни.

ДМРСУ бесплатно нам делает обрезку и стволы вывозят, но там пни остались, основная работа это выкорчевать их аккуратно, чтобы плитку не сломать - это тоже денег будет стоить - тысячи по три договорились за каждый пень. Потом нужно будет высаживать, дополнительно будем высаживать цветочные клумбы. Там большая сумма получается..трудно сейчас сказать, но как минимум 300 тысяч», - рассказал владелец салона.



По инфрмации городской администрации высадка новых деревьев должна начаться 15-16 мая.





 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх