Zab.ru

189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Нет слов. Одни междометия. Люди кто чем поможет помогают российской  армии. Даже пенсионеры из своей крохотной пенсии...Председатель Госд...
  • Надежда Никитина
    Думу надо сократить как минимум на половину. А, зарплаты снизить, а не повышать. Толку от них мало, а средств на на н...Председатель Госд...
  • Галина Друзина
    Володин что, с ума сошёл?! . Ах наши бедные депутаты, они просто нищенствуют - ни то, то наши пенсионеры - богатеи. К...Председатель Госд...

Роженица потеряла ребёнка и получит 50 тысяч рублей компенсации

Потерявшей ребёнка при родах женщине из Ясногорска выплатят 50 тысяч рублей

Женщина потеряла ребенка при родах, Забайкальский краевой суд обязал выплатить ей 50 тысяч рублей компенсации. Об этом пишет telegram-канал «Юраптека».



Три года назад в читинской больнице у беременной нашли грубые пороки развития плода. Врачи предложили женщине прервать беременность, но она ответила отказом.



Роженица вернулась в родной Ясногорск и пришла в женскую консультацию Оловяннинской ЦРБ на прием к акушер-гинекологу Е. По её словам, врач побеседовал с ней о праве на законный аборт по медицинским показаниям, предложил провести осмотр и отобрать анализы на онкологию с помощью тампона.



После приёма спустя несколько часов у женщины начались роды. Сообщается, что её госпитализировали, на следующее утро случился выкидыш.



Возбудили уголовное дело. По мнению пострадавшей, применение запрещённых на её сроках медикаментов и стали причиной смерти ребёнка.



Судэксперты установили, что в родах действительно применялись те медикаменты, которые нельзя было использовать на поздних сроках беременности.



Уголовное дело прекратили, так как вскрытие не провели в нарушение правил.



Сообщается, что позже провели эксгумацию трупа, но из-за гнилостных изменений было невозможно установить причину смерти.



Оловяннинский районный суд Забайкальского края отказал женщине в удовлетворении иска о компенсации морального вреда к местной больнице.  Также суд обязал её выплатить доктору Е. компенсацию морального вреда в 5 тысяч рублей и принести извинения из-за поста в Одноклассниках, где она описала свою ситуацию и просила откликнуться других женщин, которые могли пострадать от этого врача.



В итоге, Забайкальский краевой суд решение суда первой инстанции отменил и взыскал в пользу потерявшей ребёнка женщины 50 тысяч рублей компенсации. Отметим, что суд отказал в компенсации врачу.



 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх