Zab.ru

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    А для коренного населения??Президент России ...
  • Сергей Косторнов
    Так .что вы сердобольнинькие вы наши у себя их не приютили ???Дорога к мемориал...
  • Владимир Чернышов
    Вопрос жителям. К ним душманы из Афганистана приезжают? Или чеченские боевики? Сразу скажу, я туда мусор не вывожу. ...Жители разных рай...

Карантинный объект из КНР обнаружен на границе с Забайкальем

Карантинный объект из КНР обнаружен на границе с Забайкальем

20 апреля на таможенном пункте в Забайкальске в поставке из Китая обнаружили карантинного вредителя - тутовую щитовку. Об этом порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе Забайкальского референтного центра Россельхознадзора.



«Карантинный вредитель обнаружен в партии манго из КНР 20 апреля на таможенном пункте пропуска в пгт. Забайкальск специалистами фитосанитарного отдела ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» в партии манго из КНР был обнаружен карантинный вредитель - Тутовая щитовка (Pseudaulacaspis pentagona).Объем зараженной продукции 1,51 тонн», - говорится в сообщении.






Тутовая щитовка - насекомое, является опасным вредителем плодовых и декоративных культур. Внесена в «Перечень карантинных объектов (вредителей растений, возбудителей болезней растений, и растений (сорняков)» как карантинный организм, не зарегистрированный на территории Российской Федерации.






«Будьте внимательны, приобретая импортные овощи и фрукты!», - предупредили в Россельхознадзоре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх