Zab.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут , все как всегда .В России планирую...
  • Василий Лыгин
    Я оплачиваю вывоз и, надеюсь, переработку мусора. Вести сортировку мусора в квартире не собираюсь. Чтобы штрафовать, ...В России планирую...
  • Дмитрий Бакланов
    Неуспешность докторов наук работающих дворниками это опровергает. Успешность сейчас определяется наличием-отсутствием...Ректор ВШЭ назвал...

Владельцев промышленных предприятий обяжут ликвидировать опасные для экологии объекты

Владельцев промышленных предприятий обяжут ликвидировать опасные для экологии объекты

Собственников обяжут представлять план по ликвидации негативных последствий для экологии за пять лет до окончания срока их эксплуатации. В ближайшее время в Госдуму будет внесён соответствующий законопроект, сообщает пресс-служба вице-премьера России Виктории Абрамченко.



«Для того чтобы не происходило отчуждения проблемных объектов, законом предлагается ввести механизм контроля сделок. Если отчуждение произойдёт более чем за пять лет до конца эксплуатации объекта, то новый собственник должен представить документы, подтверждающие его финансовую устойчивость, если же менее чем за пять лет, то владелец помимо финансового обеспечения обязан иметь план по ликвидации, на который получено положительное заключение экологической экспертизы» - говорится в сообщении.



Как поясняет Виктория Абрамченко, законопроект устанавливает ответственность предприятий за весь жизненный цикл объектов и закрывает лазейки, которые бы позволяли прекращать опасные производства без соответствующей ликвидации накопленного вреда окружающей среде. В план мероприятий по ликвидации будет включена сметная стоимость ликвидационных мероприятий и подтверждение финансового обеспечения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх