Zab.ru

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Nonna Semenova
    А не от отставки Алферова? Сдался. Тайное падение стало явным при всем уважении.Патриарх всея Ру...
  • валерий лисицын
    Это пыльца растений из тайги . Её прибило к берегу.У берегов Байкала...
  • Сергей Зимин
    Металл начал резко дешеветь вот и Транссиб вернется к нормальной стоимости.Электрификация БА...

Новые законы помогут защитить россиян от финансовых пирамид

Спикер Госдумы пообещал, что новые законы защитят россиян от финансовых мошенников

С 1 декабря вступают в силу новые законы, которые призваны повысить финансовую безопасность российских граждан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал спикера Госдумы Вячеслава Володина.



«Отдельно отмечу ряд законов, касающихся защиты людей в финансовой сфере, - пишет председатель ГД, - появится возможность во внесудебном порядке блокировать сайты, которые выманивают деньги, а потом исчезают. Решение позволит оперативно пресекать деятельность ресурсов, рекламирующих финансовые пирамиды».



Другое нововведение, по словам Вячеслава Володина, защитит людей, которые обращаются за кредитом, от навязывания дополнительных услуг. Будет запрещено проставлять за заемщика в договоре отметки, означающие его согласие с предложенными условиями.



Также банки не смогут требовать от заемщика постоянного наличия на счете неснижаемого остатка. Это условие было избыточным.



«Ситуации в жизни бывают разные, не всегда граждане могут поддерживать определенный баланс счета в течение месяца, что важно учитывать», - отметил спикер нижней палаты Федерального Собрания.



Напомним, 25 ноября на одной из баз отдыха озера Арахлей встречу с клиентами провели представители организации Life is Good, которая, по мнению Центробанка России, имеет признаки финансовой  пирамиды.



Отметим также, что в Госдуме неоднократно поднимался вопрос о принятии закона, запрещающего деятельность финансовых организаций с признаками пирамиды, однако законопроект так и не был подготовлен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх