Zab.ru

189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Нет слов. Одни междометия. Люди кто чем поможет помогают российской  армии. Даже пенсионеры из своей крохотной пенсии...Председатель Госд...
  • Надежда Никитина
    Думу надо сократить как минимум на половину. А, зарплаты снизить, а не повышать. Толку от них мало, а средств на на н...Председатель Госд...
  • Галина Друзина
    Володин что, с ума сошёл?! . Ах наши бедные депутаты, они просто нищенствуют - ни то, то наши пенсионеры - богатеи. К...Председатель Госд...

Недострой по улице Проезжей в Чите сдали в эксплуатацию спустя 8 лет

Долгострой в Чите сдали уже после получения жильцами других квартир

Многоквартирный жилой дом по улице Проезжая, 20 сдали в эксплуатацию. Об этом сообщили в пресс-службе Госинспекции края.



Заключение о соответствии ведомство выдало 9 августа.



«Строительство началось в далеком 2014 году компанией ООО «Строймост». Спустя четыре года дом внесли в реестр проблемных объектов, компанию объявили банкротом. Пять человек приобрели статус обманутых дольщиков», - заявила начальник отдела в сфере долевого строительства Оксана Прокопьева.



Она добавила, что в 2020 году новый застройщик «Энергожилстрой» предоставил дольщикам квартиры в другом доме и продолжил стройку.



Сейчас в здании на 12 этажей разместят не только 83 жилые квартиры, но и офисы. Во дворе оборудуют детскую площадку, спорткомплекс и автостоянку.



Сейчас в крае ещё три проблемных объекта долевого строительства: дома по улице Токмакова, 30, в микрорайоне Девичья Сопка, 32 и 1-я Каштакская, 3.



Напомним, что дом по улице Проезжая был исключен из федерального реестра «проблемных объектов» в марте этого года. Обманутые дольщики получили квартиры в третьем доме по Силикатной улице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх