Zab.ru

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Nonna Semenova
    А не от отставки Алферова? Сдался. Тайное падение стало явным при всем уважении.Патриарх всея Ру...
  • валерий лисицын
    Это пыльца растений из тайги . Её прибило к берегу.У берегов Байкала...
  • Сергей Зимин
    Металл начал резко дешеветь вот и Транссиб вернется к нормальной стоимости.Электрификация БА...

Депутат Госдумы заподозрил забайкальского парламентария в «изменённом сознании»

Смертную казнь для защитников животных мог предложить только человек в состоянии измененного сознания – депутат Госдумы

Депутат Госдумы Владимир Бурматов высказал мнение на своей странице в Instagram о заявлении забайкальского политика Александра Михайлова насчет «смертной казни» для зоозащитников.



«Тут некий депутат призвал нас «ставить к стенке» (это цитата). Нас - это всех, кто недоволен расстрелами бездомных животных и требует исполнения закона от чиновников (которые живут на наши с вами деньги) и нормального отношения к братьям нашим меньшим, приютов, стерилизации, вакцинирования, а не расстрелов. До того как предложить ставить к стенке людей (в том числе своих избирателей, видимо) депутат, избранный от Партии пенсионеров, предложил, разумеется, отстреливать бездомных собак. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что депутат является председателем комиссии по Регламенту и вопросам депутатской этики (!) Законодательного Собрания Забайкалья. Того самого региона, где в результате бездействия местных чиновников несколько дней назад от зубов собак, которых не убрали с улиц в приюты, трагически погиб семилетний ребёнок. Какой выход предлагает депутат? Строить приюты? Заниматься стерилизацией животных? Помогать волонтёрам? Нет, конечно. Он предлагает ставить к стенке тех, чьё мнение ему не нравится. Пусть тогда меня поставят первым, потому что я считаю, что заявить такое можно только в состоянии изменённого сознания.

Но вот можно ли в таком состоянии быть депутатом и председателем комиссии по этике?», - пишет Владимир Бурматов (стилистика и правописание сохранены – прим.ред.).



Напомним, Бурматов является одним из разработчиков вызвавшего широкий общественный резонанс закона «Об ответственном обращении с животными».



Ранее депутат ЗАКСа Александр Михайлов после трагических событий в Домне заявил, что «зоозащитники - это пятая колонна».



 



 



 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх