Zab.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут , все как всегда .В России планирую...
  • Василий Лыгин
    Я оплачиваю вывоз и, надеюсь, переработку мусора. Вести сортировку мусора в квартире не собираюсь. Чтобы штрафовать, ...В России планирую...
  • Дмитрий Бакланов
    Неуспешность докторов наук работающих дворниками это опровергает. Успешность сейчас определяется наличием-отсутствием...Ректор ВШЭ назвал...

В Госдуме считают, что ветераны не нуждаются в деньгах

В Госдуме считают, что ветераны не нуждаются в деньгах

В России сейчас экономический кризис, поэтому государство смогло выделить ветеранам лишь по 10 тысяч рублей. Об этом 10 мая сообщила «Экспресс газета» со ссылкой на первого зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елену Драпеко.



«Во-первых, у нас ветеранов гораздо больше, а во-вторых, у нас неважная экономическая ситуация, кризис у нас. Поэтому те деньги, которые мы можем выделить, мы выделяем. У нас очень мало денег и очень большие социальные обязательства», — сказала Драпеко.



Она заявила, что в России ветераны имеют много льгот. Также ветераны освобождены от многих платежей.



«Ветерану ВОВ не деньги нужны, ему нужны услуги. И вот это мы должны обеспечить. И здесь у нас есть определенные заделы, допустим у нас есть социальные фонды, которые отслеживают одиноко проживающего ветерана, у него обязательно будет социальная служба. Мы должны отследить, поступают ли к нему лекарства и в достаточном ли количестве, нет ли у него материальных проблем», — отметила зампредседателя комитета.



Напомним, ранее ПФР назвал размер пенсий участников ВОВ.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх