Zab.ru

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Кержаков
    Чем больше на базаре=рынке, например продавцов ОГУРЦОВ, тем в сбыте их продукции больше выигрывать будет тот, кто бу...Минпромторг РФ за...
  • Владимир Петров
    Очередной чеxовский "злоумышленник"-дебил...Забайкалец расстр...
  • Grandad
    Бывших убийц не бывает.Бывший убийца орг...

Чем опасны бесплатные хот-доги на площади Ленина

Чем опасны бесплатные хот-доги на площади Ленина

28 мая в России отмечается День российского предпринимательства. К этой дате министерство экономического развития Забайкалья подготовит ряд мероприятий, одно из них - раздача двух тысяч хот-догов на главной площади краевой столицы, там же «известные люди региона» приготовят шашлыки. Зрелище будет проходить, между прочим, во времена продолжающейся войны с коронавирусом. Подобные празднества уже проводились в прошлом году. Не надо долго напоминать, к чему привело размешивание ухи бревном на глазах тысяч читинцев, при этом стоит ли говорить о том, при каких условиях прошёл День Победы.



Дополнительного антуража добавляет опилочного дворцы, оставшиеся стоять на площади. Видимо, их и не собираются убирать до следующего Нового года.





Удочку вместо рыбы



Постоянная раздача бесплатного хлеба поможет сиюминутно осчастливить экономически активное население, но разрешить вопрос с повышением уровня доходов, созданием рабочих мест подобные акции не смогут, а вполне возможно, что и затормозят. Член Общественной палаты Забайкальского края Вера Безрукова, проанализировав данные краевого Минтруда, констатировала, что главная цель - повышение уровня жизни забайкальцев - не достигнута.







«В течение года произошел существенный рост числа безработных из-за усиленной господдержки гражданам, пострадавшим от пандемии коронавируса, но потом он вернулся в обычное состояние – около 27 тысяч безработных.

Тенденции к уменьшению этого числа нет. Чаще всего в этом году официальный статус безработного получали женщины с детьми. Это понятно, потому что на поддержку семей с детьми государство тоже выделяло дополнительные средства, и этим женщинам стало выгодно встать на учет по безработице. Все озвученные меры поддержки – это федеральные вложения, а работы на перспективу в борьбе с безработицей в крае в 2020 году не получилось»







Средний класс в России одной ногой у порога бедности?



Государство в период пандемии в основном поддерживало крупное производство, но меры поддержки почти не затронули представителей среднего класса, у которых «пропали источники существования», отметил ректор Высшей школы экономики Ярослава Кузьминов в интервью РБК.



Падение доходов среднего класса может привести и к тому, что Россия не добьется существенного увеличения темпов экономического роста и этот показатель останется в пределах 2%. С таким прогнозом согласился и федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов, который заявил о необходимости предоставления доступных кредитов для субъектов МСП, а также более длительных налоговых каникул.







«МСП сегодня крайне необходимы дешёвые кредиты и налоговые каникулы, причём длительные. Предприниматели восстановят свой бизнес, вернут на работу уволенных сотрудников и наймут новых, тем самым, снизив количество бедных. И сами не попадут в их число. Надо помочь, не откладывая, ведь ни пандемия, ни связанные с ней проблемы никуда не исчезли!»







Пока на площадях раздают бесплатные хот-доги, население и бизнес в Забайкалье ищет уверенность в завтрашнем дне, но с каждым таким хот-догом её становится меньше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх